税込価格: 4,100 円
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大谷堂の畑で取れたわらび粉を多め(当社比)に使ったわらびもち【いち】三種類と、
大人気の【釜あげわらび餅】三種類をギフトボックスに致しました。
化粧箱、包装付きの贈答用にオススメのセット商品です。
【セット内容】
・わらび餅「いち」
きな粉・抹茶・黒胡麻 各1個
・釜上げわらび餅
きな粉・抹茶・ほうじ茶 各1個
【わらび餅 いち きなこ】
甜菜糖、ミネラルウォーターで仕上げたわらび餅です。
国産大豆を丁寧に深煎りしたきな粉を使用しております。
きな粉の風味も良く美味しいです。
【わらび餅 いち 抹茶】
甜菜糖、ミネラルウォーターで仕上げたわらび餅です。
京都府産の宇治抹茶をわらび餅に練りこみました。
きな粉にも同じ宇治抹茶を使用しております。
【わらび餅 いち 黒胡麻】
甜菜糖、ミネラルウォーターで仕上げたわらび餅です。
わらび餅には山梨県産きこりの炭を練り込み、香ばしい黒胡麻をきな粉に使用しております。
【釜あげわらび餅 きなこ】
国産大豆を丁寧に深煎りしたきな粉を使用しております。
きな粉の風味も良く美味しいです。
【釜あげわらび餅 抹茶】
京都府産の宇治抹茶をわらび餅に練りこみました。
同じ宇治抹茶をきな粉にも混ぜてます。
わらび餅を温めることで抹茶の香りがより一層広がります。
原材料にとことんこだわったわらび餅「いち」。昔ながらの製法にこだわり、専用の銅釜でじっくり練り上げた、独自の粘りと食感のわらび餅です。
きな粉・抹茶・黒胡麻の3種類が1個ずつ入っています。
熱々、とろ~り食感の「釜あげわらび餅」。現地で味わえる釜あげわらび餅の美味しさをお持ち帰りいただきたい!そんな想いからカップ容器に詰めました。きな粉・抹茶・ほうじ茶の3種類が1個ずつ入っています。
説明書付きで、どなたでも簡単に作ることができます。
①電子レンジ500Wで1分(または湯せんで2分)わらび餅を温める
②容器に移して数回練る
③付属のきな粉・黒みつをトッピングしてできあがり!
内容量 |
釜あげわらび餅【きなこ】 わらび餅 130g×1個 添付品:きな粉5g×1袋、黒蜜10g×1袋 釜あげわらび餅【抹茶】 わらび餅 130g×1個 添付品:抹茶入りきな粉5 g×1袋、黒蜜10g×1袋 釜あげわらび餅【ほうじ茶】 わらび餅 130g×1個 添付品:ほうじ茶入りきな粉5g×1袋、黒蜜10g×1袋 いち【きなこ】 わらび餅 140g×1個 添付品:きな粉5g×1袋 いち【抹茶】 わらび餅 140g×1個 添付品:抹茶入りきな粉5g×1袋 いち【黒ごま】 わらび餅 140g×1個 添付品:黒胡麻入りきな粉10g×1袋 |
賞味期限 |
賞味期限 釜あげわらび餅【きなこ】:発送日を含む21日 釜あげわらび餅【抹茶】:発送日を含む11日 釜あげわらび餅【ほうじ茶】:発送日を含む21日 いち【きなこ】:発送日を含む15日 いち【抹茶】:発送日を含む15日 いち【黒ごま】:発送日を含む15日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿をさけて保存してください。 |
箱のサイズ | 幅約30cm×奥行き約20cm×高さ約7.5cm |
取り扱い上の注意 | 開封後はお早めにお召し上がりください。本品は小麦・乳・落花生・えびを含む製品と共通の設備で製造しています |
原材料名 |
【釜あげわらび餅・きなこ】砂糖(国内製造)、葛粉、甘藷澱粉、本わらび粉/加工澱粉、カラメル色素 【釜あげわらび餅・抹茶】砂糖(国内製造)、葛粉、甘藷澱粉、抹茶、本わらび粉/加工澱粉 【釜あげわらび餅・ほうじ茶】砂糖(国内製造)、ほうじ茶、葛粉、甘藷澱粉、本わらび粉/加工澱粉、トレハロース、グリシン、保存料(ポリリジン) 【いち・きなこ】甜菜糖(国内製造)、葛粉、甘藷澱粉、本わらび粉/加工澱粉、トレハロース、グリシン、カラメル色素、保存料(ポリリジン) 【いち・抹茶】甜菜糖(国内製造)、葛粉、甘藷澱粉、抹茶、本わらび粉/加工澱粉、トレハロース、グリシン、保存料(ポリリジン) 【いち・黒ごま】甜菜糖(国内製造)、葛粉、甘藷澱粉、本わらび粉/加工澱粉、トレハロース、グリシン、着色料(炭末、カラメル)、保存料(ポリリジン) |
添付品 |
黒蜜(黒糖(タイ産)、砂糖、水飴) きな粉(大豆※遺伝子組み換えでない) 抹茶入りきな粉(大豆※遺伝子組み換えでない、抹茶) ほうじ茶入りきな粉(大豆※遺伝子組み換えではない、ほうじ茶) 黒胡麻きな粉(黒胡麻、大豆※遺伝子組み換えでない) |
製造者 |
株式会社大谷堂 川崎市川崎区大師町4-4 044-201-7167 |
高さ | 8.5cm |
横幅 | 29cm |
奥行 | 19cm |
大谷堂では開業から原料の選定・製法の改良を重ね、『大谷堂のわらび餅』を仕上げてまいりました。原料にこだわって製造する中で、『本わらび粉の卸値が何故こんなに高いのか?』という壁に当たります。粉問屋・製粉メーカー・本わらび粉生産者から話を聞くと、国内で本わらび粉を作っている生産者が減っている。いずれは手に入らなくなってしまうだろうという話でした。
『それならば、自分達の手で本わらび粉を生産しよう』
純国産のわらび粉を作るために、南アルプスの麓、北杜市の小渕沢に、約3000坪の畑を借りました。
開墾、野焼き、根の移植、夏場の管理…先人に教えをいただき、自分たちの手で「いち」から創った畑でわらびは無事に育ってくれました。
わらび餅は気温、湿度などの条件で窯の温度、練り時間が異なります。経験を積んだ職人こそがおいしいわらび餅を作ることができるのです。
自然豊かな畑で作ったわらび粉。甜菜から作った甜菜糖。
素材にこだわって原材料を選びました。
当店のきな粉は産地、製法にこだわり、きな粉の製造メーカーと試行錯誤し、当店のわらび餅に合うオリジナルきな粉を使用しています。